豆乳で作る シチュー



*たまねぎスライス・むきエビ・ほたて フライパンにオリーブ油を入れて炒める
*火が通ってきたら塩こしょう・ほんとは白ワイン ないんで日本酒入れてしばし

*フライパンにオリーブ油・小麦粉大さじ2(けっこうもりもり)いれて炒る
*豆乳を入れる とろみをつけながらどんどん入れる

*豆乳フライパンの中にはじめにに炒めてある具を投入しちょっとだけ塩こしょうして煮る

*焦がさないように一生懸命見張る

*きがついたら 冷蔵庫に残っている粒コーンを入れてみる

*とろとろさせながらも豆乳をつぎたしとろみがついたら出来上がり









生乳だとウ○こが塊になる人のためのシチューです