肉だんごケチャップ煮



日曜日にテレビで見たのをもとに。。。

*玉ねぎを微塵切りにし炒めて荒熱冷まして豚牛合挽き肉と玉子1コをこねこね

*こねこねしたらだんごにして熱湯に入れて火を通す

ブロッコリーの茎をスライス・ピーマン・パプリカ赤&黄・玉ねぎ・しめじをフライパンで炒める

*野菜に火が通りはじめたら、塩コショウで味付け

*肉だんごをフライパンに投入

*ケチャップ・醤油・おろし生姜を入れて煮込む

*ぎゅっぎゅっと煮込んでとろみがでたらブロッコリーのお花の部分を混ぜ合わせて出来上がり

初日から突っ走りすぎじゃない???と家主さま不安げ