巣ごもりタマゴ

材料
*タマゴ1個
コンビーフハッシュ1缶
*キャベツ2枚
が、基本。
あと、冷蔵庫の残り物野菜で、
*ニンジン
*ピーマン
*トマト

作ります!
野菜をフライパンで炒める。

味付け
コンビーフハッシュに塩気があるので注意しながら、塩胡椒をその日の気分で。
炒めた野菜をフライパンの中央部分に厚みをもたせて寄せる。
その中心にくぼみをつくり生タマゴを割り入れ、蓋をして3分蒸らす。
黄身が半熟になると好い。
で、
目玉焼き部分を崩さないように慎重にお皿によそったらケチャップをかけてみたり、
本日は、パルミジャーノチーズふりふり。

ひとりひるごはん

二週間ほど前に
YO!YO!YO!ツー!で
ご機嫌でノリノリなとき、
これを食べて驚異的な快復をみせたのであった。