チョコマフィン

できたっ!できたっ!できたっ!

材料
(紙焼き型60Φ用4個分/50Φ用8個分)
ホットケーキミックス…60g
●板チョコ…40g
●バター…40g
●砂糖…20g
●卵…1個
●ココア…大さじ1/2杯

作り方
1.チョコレートは細かく刻んで耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱して溶かす。

2.室温に戻したバターと砂糖をボウルに入れ、白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる。1のチョコレートと溶いた卵を少しずつ加え混ぜる。

3.ホットケーキミックスとココアを加え粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

4.カップの5分目まで入れて電子レンジで3分加熱する。竹串を刺して先に生地が着いてこなければできあがり!
《イケヤインターコマース(株)》


山ぶどうのドライフルーツラム酒漬けも入れちゃいました。